12 claves alimentarias para la salud cardiovascular

sábado, 25 de septiembre de 2010




  • Evite grasas, vísceras y embutidos.
  • Reduzca el consumo de proteínas de origen animal y sustitúyalas por fibra, legumbres y cereales integrales.
  • Prefiera pescados y aves de corral a carnes rojas.
  • Tome leche descremada y consuma quesos frescos.
  • Cocine a la plancha, a la parrilla, al horno o al vapor. Sazone con condimentos y evite las salsas.
  • Tome por lo menos de 6 a 8 vasos de líquidos diariamente.
  • Consuma como máximo 3 yemas de huevo a la semana.
  • Incluya frutas, de ser posible, en todas sus comidas.
  • Incremente el consumo de granos.
  • Evite tomar más de 30 gramos de alcohol (una copa) al día.
  • Minimice el consumo de sal y azúcar.
  • Prefiera los alimentos naturales a los envasados y procesados.

0 comentarios:

Publicar un comentario